also, von meiner Mama kenn ich das, dass man Schokolade im Wasserbad auf den Herd stellt und die dann irgendwann flüssig wird (meine Defintion von flüssig: die Schokolade läuft schön vom Löffel und man kann Muster auf einen Kuchen machen)
Nun hab ich (seit ich im Schwarzwald wohn) das Problem, dass das bei mir nicht klappt. Gut, liegt an der Schoki vom Kaufland dachte ich, dass sie nicht ganz flüssig wird und hab eine andere ausprobiert. selbes Spiel. Die Schokolade bleibt immer irgendwie klumpig und läuft einfach nicht schön vom Löffel. Dass kein Wasser in die Schoki darf weiß ich, dass Milch nix bringt weiß ich jetzt auch und dass man nicht auf voller Hitze schmelzen soll ist auch schon bis zu mir durchgedrungen...
Mittlerweile steht die Schokolade seit fast einer Stunde auf dem Herd (bei bissle mehr als halber Hitze) und ist aber immer noch nicht flüssig
nur die schönen Klumpen sind wieder drin...
wenns am Schwarzwald liegt dann sagt mir eine Region wo es klappt... wäre doch mal ein neuer Grund für einen Umzug...
also falls jemand die Hoffung hat mir irgendwie helfen zu können, dann schreibt ruhig.
und jetzt für die die mir gleich schreiben ich soll meine mama fragen... die ist beim Traubenlesen und ich brauch die Schoki aber noch heute Abend... deshalb wage ich es auch in einem Gitarrenforum so etwas zu fragen... :-p
liebs Grüßle
Schmetterling*
:70: