This forum uses cookies
This forum makes use of cookies to store your login information if you are registered, and your last visit if you are not. Cookies are small text documents stored on your computer; the cookies set by this forum can only be used on this website and pose no security risk. Cookies on this forum also track the specific topics you have read and when you last read them. Please confirm whether you accept or reject these cookies being set.

A cookie will be stored in your browser regardless of choice to prevent you being asked this question again. You will be able to change your cookie settings at any time using the link in the footer.


Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Netzwerk-Probleme - Hilfe gesucht
Verfasser Nachricht
Philipp Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 3,075
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #16
 
thx @ roneon für das angebot, mail an dich ist unterwegs ...

\"Du bist ein Zauberer. Du kannst warme Luft zum Stinken bringen.\" (Esel, Shrek 2)
13-09-2002 17:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
der KAY Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 1,731
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #17
 
IP-Adressenvergabe funktioniert nur, wenn ein DHCP-Server im Netz steht, was bei dir nicht der Fall ist. Also IP-Adressen manuell einrichten zum Beispiel 192.168.1.1 und 192.168.1.2. Subnetzmaske bei beiden Rechnern die oben gesagten 255.255.255.0
Xp und 98 können natürlich miteinander, Alle MS-Systeme ab Win95 können das. Bei mir daheim hab ich sogar 95 und XP vernetzt was einwandfrei funktioniert
--

Bob Dylan ist und bleibt der Größte!!!


http://www.derkay.de.vu - Die Site zum Thema PC-Tunning :bayer:

Und bald die beste Ukulelenseite im deutschen Netz: http://www.ukulelenwelt.de.vu

[Bild: Banner.jpg]
16-09-2002 14:39
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Philipp Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 3,075
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #18
 
@ kay: danke für den tip, ich habe jetzt die IP-Adressen manuell eingestellt. was muss ich noch tun, damit dasn netzwerk steht?

\"Du bist ein Zauberer. Du kannst warme Luft zum Stinken bringen.\" (Esel, Shrek 2)
16-09-2002 14:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
der KAY Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 1,731
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #19
 
Du musst im Prinzip nur noch sicherstellen das du die Daten-und Druckerfreigabe installiert hast und dann natürlich die Ordner im Explorer freigeben
--

Bob Dylan ist und bleibt der Größte!!!


http://www.derkay.de.vu - Die Site zum Thema PC-Tunning :bayer:

Und bald die beste Ukulelenseite im deutschen Netz: http://www.ukulelenwelt.de.vu

[Bild: Banner.jpg]
16-09-2002 14:49
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Philipp Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 3,075
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #20
 
@ kay: danke für deine hilfe, ich konnte zwar den microsoft-client bei xp mangels treiber nicht installieren, aber bei win98 ist es gegangen, und jetzt funktioniert das ganze auch Smile

\"Du bist ein Zauberer. Du kannst warme Luft zum Stinken bringen.\" (Esel, Shrek 2)
16-09-2002 16:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
der KAY Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 1,731
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #21
 
na dann is ja gut.
viel spaß damit

--

Bob Dylan ist und bleibt der Größte!!!


http://www.derkay.de.vu - Die Site zum Thema PC-Tunning :bayer:

Und bald die beste Ukulelenseite im deutschen Netz: http://www.ukulelenwelt.de.vu

[Bild: Banner.jpg]
17-09-2002 15:21
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Philipp Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 3,075
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #22
 
danke, den werd ich haben Tongue

\"Du bist ein Zauberer. Du kannst warme Luft zum Stinken bringen.\" (Esel, Shrek 2)
17-09-2002 15:33
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Roneon Offline
Solist
********

Beiträge: 788
Registriert seit: Aug 2002
FT 2003 in Braunschweig FT 2004 in Braunschweig FT 2006 in Neuerburg
Beitrag #23
 
Hmm dann ist mir der Kay wohl zu vorgekommen. Aber dennoch muss ich ihn rügen:
Ab Win2000 braucht man für automatische IP Adressvergabe keinen DHCP Server. Grober Unfug. Dafür gibts doch jetzt (für den Homegebrauch ganz interessant) APIPA. Microsoft hat sich extra für dieses System einen Netzbereich gekauft. 169.irgendwas Adressen werden dann automatisch vergeben, sobald der Client keinen DHCP Server bekommt und eine Adresse braucht. Ist ganz pfiffig. Diese Technik wird auch beim Internet Connection Sharing genutzt. Da fungiert der Internetzugangspc dann als Quasi-DHCP-Server.

@Phillip: Funktioniert jetzt auch die Verbindung von 98 nach XP?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Selbstmord ist kein Auxweg!
17-09-2002 17:22
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Philipp Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 3,075
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #24
 
@ roneon: nein, verbindung von win98 nach XP funktioniert leider noch nicht.

\"Du bist ein Zauberer. Du kannst warme Luft zum Stinken bringen.\" (Esel, Shrek 2)
17-09-2002 18:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Roneon Offline
Solist
********

Beiträge: 788
Registriert seit: Aug 2002
FT 2003 in Braunschweig FT 2004 in Braunschweig FT 2006 in Neuerburg
Beitrag #25
 
Was kommt denn für eine Fehlermeldung??
Führ doch mal folgendes auf dem Win98 PC durch:
Klick auf \"Start\", \"Ausführen\" gib dann in dem aufpoppenden Fenster command und Enter drücken.
Jetzt geht eine DOS-Shell auf. Jetzt wie folgt weiter:
net use * <IP>c$

Die IPAdresse ohne die Klammern einsetzen. Was bekommst Du für eine Meldung?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Selbstmord ist kein Auxweg!
17-09-2002 22:04
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
der KAY Offline
Godfather of Music
********

Beiträge: 1,731
Registriert seit: Feb 2002
Beitrag #26
 
@roneon: das stimmt aber es ist ja auch ein Win98-Rechner im Segment und dann ist nach wie vor eine statische Vergabe notwendig.
--

Bob Dylan ist und bleibt der Größte!!!


http://www.derkay.de.vu - Die Site zum Thema PC-Tunning :bayer:

Und bald die beste Ukulelenseite im deutschen Netz: http://www.ukulelenwelt.de.vu

[Bild: Banner.jpg]
18-09-2002 15:02
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Hadda Offline
Klampfer
***

Beiträge: 107
Registriert seit: Jul 2002
Beitrag #27
 
Hallo, ich misch mich auch kurz mit ein.
Auch bei mir hatte es Problem mit dem Netzwerk zuhause gegeben, allerding mit Win 98SE auf beiden Seiten.
Auch ich habe alles probiert und Spezialisten gefragt, zum Schluss kam der Hinweis aus einer Fachzeitung:
Es war auf einem Rechner eine Firewall installiert und die hat die Verbindung blockiert.
Also dies als kleiner Hinweis, vielleicht hilft es.

Gruss Hadda:rotate:
18-09-2002 15:48
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | Impressum | Gitarrenboard.de | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation | Cookie Consent Settings