Ich kenne auch noch was leckeres:
Whiskeyfruchtkekse
Kann man auch sehr gut
während einer Party zubereiten, was den Spaß noch erhöht.
Also:
besonders wichtige Zutaten
2 Flaschen Whiskey
1 Schraubendreher
1 leere Tasse
1 kleiner Löffel
sonstige Zutaten:
Zitronensaft
Nüsse
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Stück Butter (ca. 60 gr.)
4 Eier
2 Tassen Trockenfrüchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Tasse brauner Zucker
etwas Pfeffer
1.
Probiert den Whiskey, um die Qualität zu überprüfen
(dafür ist die leere Tasse gedacht).
2.
Nehmt eine große Schüssel.
Probiert den Whiskey nochmal, um auch wirklich sicherzugehen, daß eine gute Qualität verwendet wird.
Nehmt den Handmixer und schlagt die Butter in der Schüssel weich.
Gebt einen Teelöffel Zucker hinzu und mixt weiter.
3.
Vergewisset euch, ob der Whiskey noch okay ist
(ihr wisst ja jetzt, wozu die Tasse dient).
Maltet den Schixer aus. Schlagt die Eier auf dem Rand der Schüssel auf.
Fischt vorsichtig mit dem kleinen Löffel die Eierschalenstücke aus dem Schlüssel.
Schüttet die Trockenfrüchte rein und mixt das Handy an.
Falls sich Stücke im Hickser festklemmen, löst diese mit dem Schraubendreher.
4.
Hat der Whiskey noch die ideale Temperatur? Überprüfen!
So, jetzt steht noch eine Menge Zeug auf dem Tisch.
Hinein damit in die Schüssel!
Okay, Pfeffer ist ungewöhnlich für Fruchtkekse - aber seid ruhig kreativ.
Ja, ihr habt recht - orientiert euch an den Farben der Zutaten.
5.
Fettet den Backofen und wendet das Backblech um 240 Grad.
Vergesst nicht, auf den Mixer einzuschlagen.
Schmeißt die Schüssel aus dem Fenster, trinkt den Rest des Whiskeys und beginnt wieder bei Punkt 1.
:-D
--
Aussagen sind stets IMHO und ohne Gewähr,
Ausnahmen bestätigen die Regel,
Regeln gelten nur im Prinzip.
Auf Unvollständigkeit wird ausdrücklich hingewiesen!